Was ist mein Lieblingsfrühstück? Das ist eine gute Frage.
Die Frage «Was ist dein Lieblingsfrühstück?» habe ich in meinem Aufruf zur Blogparade gestellt und nun bin ich am überlegen ob ich überhaupt EIN Lieblingsfrühstück habe oder ob es eher verschiedene Frühstücke sind.
Hast Du EIN Lieblingsfrühstück? Dann mach mit bei meiner Blogparade, schau dir den Blog mit den Erklärung hier an, schreib über dein Lieblingsfrühstück, warum es das it und zeig es mit einem Foto in deinem Blogartikel.
Nun zurück zur Frage nach MEINEM persönlichen Lieblingsfrühstück…
Eigentlich habe ich nicht EIN spezielles Lieblingsfrühstück, sondern mehrere aber es ist eine Gruppe von Frühstücken oder vielmehr macht es die Zubereitungsart meiner Frühstücke zu meinen liebsten «Zmorge», wie man bei uns in der Schweiz sagt.
Früher gab es zum Frühstück ein Konfi-Brot und ich liebte es eine kalte Ovomaltine dazu zu trinken. Unter der Woche war das «normal» und dann ging es ab in die Schule und später zur Arbeit. Am Sonntag gab es zusätzlich auch Honig und sogar Schokoladenaufstrich, natürlich dann auf dem leckeren Sonntags-Zopf und auch Cornflakes waren am Sonntag auf dem Tisch oder ab und zu mal ein 3-Minuten-Ei.
Durch die Ausbildung zur integrativen Ernährungsexpertin lernte ich das warme/gekochte Frühstück in verschiedensten Variationen kennen und ich muss sagen, mein Körper verlangt gar nicht mehr nach dem Konfi-Brot und auch der Milchkonsum hat sich drastisch reduziert. Ja, mein Körper spürt, dass es mir gut tut und ganz ehrlich, es ist sooo unglaublich, wie viele Möglichkeiten ein gekochtes Frühstück bietet.
Wie bereits erwähnt gibt es nicht in dem Sinne EIN Lieblingsfrühstück, sondern es sind mehrere.
Süsse Frühstücke
Milchreis mit Kompott oder Muus
Griessbrei mit Kompott oder Muus
Couscous (wenn es schnell gehen soll) mit Früchten als Kompott oder Muus
süsse Polenta mit Kompott
=> ergänzen mit Sultaninen, Dörrfrüchten, Hanfsamen, Nüssen, Mandeln etc. und Leinöl
Pikante Frühstücke
Rührei mit Gemüse
Kartoffel-Gemüse-Rösti
Polenta pikant mit Gemüse
Couscous mit Gemüse
=> verfeinern mit Kräutern, Sesamsamen, Nüssen, Mandeln etc. und Leinöl
Ergänzend gibt es zu diesen, meinen liebsten Frühstücken meist einen Kaffee, manchmal auch einen Tee und immer Wasser dazu.
Am Sonntag geniesse ich selbstverständlich auch sehr gerne mal Zopf oder Brot mit Konfitüre, Honig und dazu Käse, Ei, Saft und was das Herz begehrt aber nicht jeden Sonntag. Es ist dann etwas besonderes, das ich auch besonders geniesse und zelebriere.
Ich liebe das gekochte Frühstück, weil es meinem Körper einfach so gut tut und er die Energie viel besser umwandeln und nutzen kann. Gerne kannst Du die genaueren Gründe dafür in meinem bereits vorhandenen Blog zum Thema «Warum Frühstück» nachlesen.
Vielleicht machen dich meine Lieblings-Frühstücke «gluschtig» und Du probierst Neues aus oder variierst bei deinen Frühstücken.
Moin nochmal, liebe Frühstücksqueen! Bei mir ist es eher umgekehrt, dass ich mir am Wochenende die Zeit für ein gekochtes Frühstück nehme. Deine Rezeptanregungen habe ich mir auf jeden Fall notiert!
Liebe Grüße
Angela